Per aprire questo sito web è necessario che javascript sia abilitato, correggi le impostazioni del tuo browser e ricarica la pagina. Buona lettura!

Umbria, l'olio del Cuore verde protagonista del Sol International Olive Oil Trade Show al Vinitaly

assoprol rassegna

Anche l'olio umbro è protagonista al Vinitaly. A Veronafiere va in scena la 28esima edizione di Sol International Olive Oil Trade Show, rassegna espositiva in programma dal 14 al 17 luglio. Azienda Agraria Viola, Gnavolini Raccolta Sapore, Molino Il Fattore di Luigi Tega, Eugenio Ranchino, Malvetani Società Agricola, La Montagnola di Marcello Iraci Borgia Mandolini, Società Agricola Montenibbio e Valle di Francesco Società Agricola S.S, sono i produttori di olio presenti nello spazio espositivo di Assoprol Umbria, allestito nell'ambito del programma di attività presentato alla Regione Umbria. "L'Umbria dell'olio torna protagonista di una delle vetrine del settore più importanti al mondo - afferma Marco Viola, presidente di Assoprol Umbria - dopo l'esordio dello scorso anno, questa rinnovata partecipazione conferma la nostra ferma volontà di recitare un ruolo da protagonisti del settore, nonostante le difficoltà che gli olivicoltori sono costretti ad affrontare, anno dopo anno". Al taglio del nastro, domenica 14 aprile alle ore 13, Marco Viola accoglierà Massimiliano Giansanti, presidente di Confagricoltura, Donatella Tesei, presidente della Regione Umbria e Roberto Morroni, assessore regionale all'agricoltura. Poi spazio agli incontri su tematiche fondamentali per il settore olivicolo: Oleoturismo come strumento di promozione di prodotti certificati biologici, Dop e Sqnpi (lunedì 15 - ore 15) con Fabiola Pulieri, Federico Sisti, Tommaso Loiodice, Filippo Gallinella, Marco Caprai, Federico Mariotti; Strategie di promozione di prodotti certificati, focus su IGP Prosciutto di Norcia, Igp Roma olio extravergine di oliva, Vino Orvieto Igt (martedì 16 - ore 11.30) con Marco Viola, Pietro Bellini, Francesco Nini e Angela Terenzi. Poi sarà il turno di Master Class quotidiane riservate agli operatori a cura di Daniele Converso, che rivolgerà la sua attenzione agli oli Dop Umbria e Biologici; presentazione dei finalisti, con Federico Sisti, segretario generale della Camera di Commercio dell'Umbria, del Concorso Oro Verde dell'Umbria (lunedì 15 - ore 13); Show cooking con gli chef Matteo Barbarossa e Andrea Feroce e l'appuntamento con la Merenda Umbra con Giorgio Giorgione Barchiesi (lunedì 15 - ore 16.30).

Andrea Pescari dopo la laurea triennale al corso di Scienze della comunicazione dell'Università di Perugia, ha conseguito la magistrale in Comunicazione pubblica, digitale e d?impresa con una tesi su...