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Umbria Foie Gras e Burro di maiale, i due nuovi prodotti di Federcarni. Il debutto ad Agriumbria

Foie Gras cibo

Arriva il Foie Gras umbro al 100%. I macellai Federcarni Umbria Confcommercio, in laboratorio con tecnici ed esperti, hanno realizzato due prodotti che rappresentano una vera innovazione in ambito nazionale. Si tratta di un Foie Gras tutto umbro, realizzato con il quinto quarto del bovino adulto "che supera i risvolti etici legati all'alimentazione degli animali destinati alla produzione della famosa eccellenza della cucina francese" scrive in una nota Confocommericio Umbria, e di un Burro di maiale che utilizza i ritagli di lavorazione per rispondere anche alla esigenza di ridurre lo spreco alimentare. "Grazie alla tecnologia, siamo riusciti a coniugare la sapienza antica della nostra arte con le esigenze del consumatore moderno, a ridurre gli scarti alimentari e a minimizzare il food processing, con attenzione altissima alla qualità" sono le parole di Lucio Tabarrini, presidente di Federcarni Umbria Confcommercio, che ha presentato i due nuovi prodotti nel corso di una conferenza stampa che si è svolta all'Umbriafiere di Bastia, nell'ambito di Agriumbria 2024. "Nemmeno il macellaio oggi può prescindere dalla tecnologia e dalla ricerca - aggiunge Lucio Tabarrini -. Grazie alla tecnologia, abbiamo lavorato a prodotti di assoluto livello per il palato, ma accessibili a tutti per quanto riguarda il prezzo, che valorizzano il prodotto nella sua interezza. Il progetto che stiamo portando avanti è tutto umbro, ma siamo convinti che possa superare di molto i confini regionali. L'interesse che sta già suscitando è dimostrato dai colleghi di altre regioni che visiteranno il nostro stand ad Agriumbria nei prossimi giorni per degustare questi nostri nuovi prodotti e confrontarsi con noi. Noi ragioniamo in grande, ma i nostri non saranno mai prodotti industrializzati, perché vogliamo continuare a raccontare ciò che vendiamo, dalla stalla alla tavola, e seguire direttamente l'intero processo di produzione". I due prodotti saranno presentati ai macellai in due seminari tecnici ad Agriumbria, venerdì 5 e sabato 6 aprile alle ore 11 a Umbriafiere. Alla conferenza stampa hanno partecipato anche il sindaco di Bastia Paola Lungarotti, il presidente di Umbriafiere Stefano Ansideri e il consulente Maurizio Castri.


foie gras umbro
foie gras umbro

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