"L'Italia è la patria del buon cibo, delle tradizioni gastronomiche e dell'arte culinaria. Attraverso millenni di storia siamo diventati la culla del sapere e dei sapori, grazie agli innumerevoli contributi che provengono dai territori". Sono queste le parole di Giacomo La Pietra, sottosegretario del Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, durante la presentazione di giovedì 18 aprile a Roma, della 14esima edizione di Porchettiamo. Il borgo di San Terenziano di Gualdo Cattaneo in Umbria, torna a ospitare il Festival delle porchette d'Italia dal 17 al 19 maggio. Durante la presentazione sono intervenuti l'organizzatrice Anna Setteposte e il sindaco di Gualdo Cattaneo Enrico Valentini. Il festival unirà il buon cibo a birre artigianali e a vini selezionati. Il percorso gastronomico di Porchettiamo partirà dall'Umbria per arrivare in Calabria e in Sicilia e saranno ospitate due nazioni, Messico e Giappone per un gemellaggio internazionale all'insegna del buon gusto e dello street food. (CORRIERE DELL'UMBRIA)
Vuoi rimanere aggiornato sulle ultime notizie? ...
Corriere dell'Umbria - Le notizie del giornoRicevi ogni sera le notizie del giorno