Venerdì 05 Settembre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

LIVE

logo radio

Attualità

A Perugia un nuovo corso per la degustazione della birra artigianale

Storia e cultura del luppolo a confronto

03 Maggio 2025, 20:30

A Perugia un nuovo corso per la degustazione della birra artigianale
Inizierà giovedì alle 20.30 il nuovo corso di degustazione della birra organizzato dall'associazione Sommelier a tavola con Bacco, iniziativa per appassionati e curiosi di esplorare il mondo della birra artigianale. 
Le cinque lezioni si terranno al ristorante Deco di Perugia alle 20,30, e al termine verrà rilasciato un attestato. I partecipanti scopriranno la storia della birra, la cultura e le tecniche di degustazione attraverso sessioni teoriche e pratiche in cui potranno riconoscere le diverse tipologie di birra, comprenderne le caratteristiche e abbinarle correttamente ai cibi.

La birra artigianale in Umbria sta vivendo una fase di grande crescita e valorizzazione, con una forte attenzione al legame con il territorio e alla qualità delle materie prime. La regione conta oggi 25 birrifici iscritti al Registro Imprese della Camera di Commercio, di cui 14 con attività prevalente nella produzione di birra artigianale, e si è distinta come la regione più premiata al Premio Cerevisia 2024, con 5 birrifici vincitori. La birra artigianale umbra si differenzia per la forte identità territoriale, l’uso di materie prime locali e la capacità di innovare restando radicata nella tradizione regionale.
Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie