CUCINA
Benedetta Rossi
Nelle giornate più calde, la frutta è protagonista indiscussa delle nostre tavole. Se presentata in modo creativo e goloso, può trasformarsi in un perfetto dessert estivo. Benedetta Rossi propone sul suo blog la ricetta dell’insalata di frutta: semplice, genuina e perfetta per concludere un pasto con leggerezza e colore.
Questa preparazione è anche un modo furbo per utilizzare la frutta fresca di stagione, assemblando un piatto sano e naturalmente dolce, senza bisogno di zuccheri aggiunti o cotture. Ottima da gustare in famiglia o da servire durante una cena all’aperto, l’insalata di frutta diventa anche un’idea carina per picnic o merende con i bambini.
La forza dell’insalata di frutta è la versatilità. Benedetta suggerisce un mix estivo dai colori e sapori diversi:
1 pesca gialla;
1 mela;
1 banana;
3 albicocche
1 grappolo di uva bianca e/o nera;
1 kiwi;
Succo di ½ limone;
Succo d’arancia (facoltativo);
Foglie di menta fresca per decorare;
Ovviamente, la frutta può essere variata in base alla disponibilità e al gusto personale: perfetti anche ananas, fragole, anguria, melone o frutti di bosco.
Tagliare la frutta – Lavare accuratamente la frutta e sbucciare quella che lo richiede (come mela, kiwi e banana). Tagliare tutto a cubetti regolari o pezzetti della stessa grandezza per una migliore presentazione;
Condire – Raccogliere la frutta in una ciotola capiente e irrorare con il succo di mezzo limone. A piacere, si può aggiungere un po’ di succo d’arancia per un tocco ancora più rinfrescante;
Servire o conservare – L'insalata può essere gustata subito oppure conservata in frigorifero per esaltarne la freschezza. Prima di servire, aggiungere qualche fogliolina di menta per profumare e decorare;
Nessun zucchero aggiunto: la frutta usata è naturalmente dolce, quindi non serve dolcificare;
Per un tocco in più: si può arricchire l’insalata di frutta con uvetta, frutta secca tostata, scaglie di cocco o yogurt greco;
Ideale come merenda: ottima anche per introdurre i più piccoli a una sana abitudine alimentare;
Versione da festa: servita in bicchieri o coppette monoporzione, diventa il dessert perfetto per ricevimenti estivi;
L’insalata di frutta fatta in casa è una coccola fresca, salutare e scenografica. È un inno all’estate, alla stagionalità e al mangiare con gusto e semplicità, valori da sempre promossi da Benedetta. Con pochi ingredienti e in pochi minuti, si ottiene un dessert che conquista tutti, grandi e piccoli. E soprattutto, è un modo sano e delizioso per prendersi cura di sé. (fonte: https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/insalata-di-frutta/).
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