Per aprire questo sito web è necessario che javascript sia abilitato, correggi le impostazioni del tuo browser e ricarica la pagina. Buona lettura!

Umbria, la Regione supporta la produzione di olio: bando da 3,8 milioni per i frantoi più moderni

Bando Olio 2 Bando in aiuto dei frantoi (foto d'archivio)

La giunta regionale, su proposta del vicepresidente e assessore all'Agricoltura, Roberto Morroni, ha approvato due importanti provvedimenti a supporto del settore agricolo umbro. Il primo riguarda una delle produzioni di eccellenza dell'Umbria, l'olio, e mette a frutto le risorse provenienti dal Piano nazionale per la ripresa e la resilienza (Pnrr) per dare slancio al processo di innovazione e sostenibilità, attraverso l'ammodernamento dei frantoi, che porterà anche a un innalzamento qualitativo. La giunta regionale ha infatti attivato il bando che, nell'ambito della seconda missione M2 "rivoluzione verde e transizione ecologica" del Pnrr, prevede la concessione di un contributo a fondo perduto per l'ammodernamento degli impianti di lavorazione, stoccaggio e confezionamento dell'olio extravergine di oliva con l'obiettivo di migliorare la sostenibilità del processo produttivo, ridurre la generazione di rifiuti e favorirne il riutilizzo a fini energetici.
"È un intervento rilevante ? sottolinea Morroni ? che mette a disposizione delle imprese olivicole umbre circa 3.8 milioni di euro che, unitamente alle risorse stanziate per la filiera dell'olio con il Programma di sviluppo rurale 2014-2022, consentiranno di irrobustire ulteriormente il comparto. Un comparto strategico per l'industria agroalimentare italiana ed umbra, che negli ultimi anni ha dovuto affrontare un calo significativo della produzione e che è al centro della nostra attenzione e del nostro sostegno".