Per aprire questo sito web è necessario che javascript sia abilitato, correggi le impostazioni del tuo browser e ricarica la pagina. Buona lettura!

L'Umbria delizia i palati norvegesi alla settimana italiana della cucina nel mondo

foto cibo prosciutto norcia

Il made in Umbria conquista la Norvegia. Un trionfo di successi e collaborazioni che hanno esaltato le eccellenze del territorio, grande protagonista nell'ambito della Settimana italiana della cucina nel mondo che si è tenuta a Oslo. La trasferta, dal 14 al 16 novembre, ha puntato - attraverso workshop, incontri nelle scuole, mostre, show culinari, degustazioni e conferenze - a promuovere la tradizione gastronomico-culturale umbra e a sviluppare i rapporti turistico-commerciali e formativi con la Norvegia. L'iniziativa, voluta dall'ambasciata d'Italia in Norvegia e Islanda, è stata realizzata grazie alla sinergia tra l'Università per stranieri di Perugia e Brand Culturale, agenzia creativa transdisciplinare perugina che ha portato avanti i rapporti internazionali per la concretizzazione dell'evento, in collaborazione con l'Istituto italiano di cultura a Oslo, l'Agenzia Ice e l'associazione Ambasciatori del gusto. Tre giorni di eventi e incontri, che hanno coinvolto attivamente cittadini, scuole, università e il mondo imprenditoriale per promuovere le eccellenze dell'Umbria e che si sono ispirati a quello che è stato il tema portante di questa ottava edizione della manifestazione: "A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto".
Servizio completo nel Corriere dell'Umbria del 21 novembre: clicca qui per l'edicola digitale