Orvieto, il pasticcere Attilio Scarponi svela in un libro tutti i segreti delle sue ricette squisite

Attilio Scarponi, pasticcere di Orvieto, ha svelato in un libro, tutti i segreti delle sue ricette. Attilio è riuscito a realizzare il sogno di preparare i dolci più buoni e rendere felici i propri clienti, con il suo bar pasticceria e gelateria in piazza del Popolo. Un locale che è stato per decenni non solo un tempio di bontà, ma anche uno dei simboli della città. Dolci di Scarponi, titolo del libro edito da Intermedia edizioni, è ricco di foto e descrizioni minuziose per la preparazione di dolci, passando dai savoiardi, al salame di cioccolato, dalla sacher ai vari tipi di crema, dai cheesecake, ai brutti e buoni, dal tiramisù Scarponi al torrone, dal marzapane alle colombe pasquali, dal panettone alle cassate siciliane e tanti altri. Il vademecum di Attilio non è solo un ricco ricettario, ma anche un costante riferimento all'importanza di utilizzare materie prime di ottima scelta. Il libro sarà presentato venerdì 15 settembre alle ore 16.30 al palazzo dei Sette di Orvieto. L'autore dialogherà con il giornalista Pino Coscetta e la storica Roberta Galli. Claudio Lattanzi di Intermedia edizioni introdurrà l'autore, mentre l'assessore comunale Alda Coppola porterà i saluti dell'amministrazione comunale, che ha gentilmente concesso i locali. L'evento è organizzato dalla casa editrice e dal Club amici della stampa. Al termine della presentazione sarà offerto al pubblico un aperitivo.