
La cipolla è un ingrediente spesso sottovalutato in cucina, ma nasconde potenziali benefici per la salute umana. Secondo la rivista online Microbiologia Italia, è ricca di vitamina C, vitamina B6, potassio, acido folico e fibre alimentari. Queste componenti lavorano insieme al fine di sostenere il sistema immunitario, migliorare la fase di digestione dell'organismo e promuovere la salute cardiaca. Studi scientifici hanno dimostrato che le cipolle contengono composti che aiutano a ridurre il rischio di malattie cardiache: abbassano la pressione cardiaca, riducono il livello di colesterolo cattivo e aumentano quello buono. Sono anche conosicute per le loro proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. I composti possono aiutare a neutralizzare i radicali liberi nel corpo, prevenendo il danneggiamento cellulare - si legge sempre nella rivista - e riducendo il rischio di malattie croniche, tra cui il cancro. Ma le cipolle sono fondamentali anche per chi tenta di mantenere stabili i livelli di zucchero presenti nel sangue, migliorando la sensibilità dell'insulina e aiutando a regolare i livelli di glicemia.

Classe '97, perugina doc. Dopo il liceo di Scienze Umane, la laurea triennale in Scienze Politiche, poi la magistrale in Scienze della Comunicazione. Dopo il master Social media management a Milano, ...