Sabato 06 Settembre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

LIVE

logo radio

Attualità

Conclusa l'edizione dei record di Dolci d'Italia a Spoleto: dai migliaia di visitatori alla cheesecake lunga 60 metri

Aldo Amoni: "Questa quinta edizione è stata davvero straordinaria e ha superato ogni nostra più rosea aspettativa"

Andrea Pescari

04 Novembre 2024, 08:56

Conclusa l'edizione dei record di Dolci d'Italia a Spoleto: dai migliaia di visitatori alla cheesecake lunga 60 metri

Aldo Amoni tagli la cheesecake lunga 60 metri in corso Garibaldi

Sipario su Dolci d'Italia con una cheesecake lunga 60 metri. Una vera e propria chiusura in dolcezza con il dolce da record realizzato da MenteLocale Foligno. Posizionata in Corso Garibaldi, via di Spoleto trasformata in una pasticceria a cielo aperto, è stata il punto di riferimento della giornata di domenica 3 novembreIn tantissimi si sono fermati ad ammirare ma anche a gustare questo dolce spettacolare.

Dolci d’Italia è stato però un evento da primato anche per i visitatori che in decine di migliaia da tutta Italia e per tutte e tre le giornate, da venerdì 1 a domenica 3 novembre, sono arrivati a Spoleto. La città ha fatto bella mostra di sé confermandosi infatti luogo ideale per ospitare l’iniziativa con spazi giusti e accoglienti tra le sue suggestive vie, piazze, chiostri e palazzi. Per l’atto conclusivo erano presenti tutti i principali partner della manifestazione organizzata da Epta Confcommercio Umbria. L’evento è infatti il risultato della sinergia di più soggetti come Regione Umbria, Comune di Spoleto, Confcommercio Spoleto, GAL Valle Umbra e Sibillini, Istituto Alberghiero di Spoleto e Fondazione Carispo.

A tutti loro è arrivato il ringraziamento del presidente di Epta Confcommercio Umbria Aldo Amoni che afferma: "Questa quinta edizione di Dolci d’Italia è stata davvero straordinaria e ha superato ogni nostra più rosea aspettativa. L’affluenza è stata eccezionale, con un numero impressionante di persone che ha invaso le strade di Spoleto, portando energia e vitalità in ogni angolo della città. Gli alberghi sono stati pieni fin dai primi giorni, i ristoranti e i locali hanno registrato una presenza costante, e i commercianti sono entusiasti per il grande afflusso di visitatori e turisti arrivati da tutto il centro Italia e non solo. È stato emozionante vedere famiglie, giovani, e appassionati di dolci venire da ogni dove per partecipare a questo evento unico, un vero momento di festa e condivisione. Dolci d’Italia - prosegue Amoni - si è ormai affermata come una manifestazione di punta, e questa edizione ci ha dimostrato quanto l’Umbria e la città di Spoleto siano amate e riconosciute anche come mete d’eccellenza per eventi enogastronomici di alta qualità".

Grande successo ha avuto la scuola per apprendere i segreti in cucina di celebri Pastry Chef e le tecniche di lavorazione per realizzare capolavori di bontà, ma anche i laboratori riservati ai più piccoli tra gioco e didattica. A completare il tutto, per intrattenere il pubblico e far conoscere la città di Spoleto, anche performance musicali, trekking urbano, spettacoli. Appuntamento al prossimo anno con la sesta edizione di Dolci d’Italia.

Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie