Attualità
Aldo Amoni tagli la cheesecake lunga 60 metri in corso Garibaldi
Sipario su Dolci d'Italia con una cheesecake lunga 60 metri. Una vera e propria chiusura in dolcezza con il dolce da record realizzato da MenteLocale Foligno. Posizionata in Corso Garibaldi, via di Spoleto trasformata in una pasticceria a cielo aperto, è stata il punto di riferimento della giornata di domenica 3 novembre. In tantissimi si sono fermati ad ammirare ma anche a gustare questo dolce spettacolare.
Dolci d’Italia è stato però un evento da primato anche per i visitatori che in decine di migliaia da tutta Italia e per tutte e tre le giornate, da venerdì 1 a domenica 3 novembre, sono arrivati a Spoleto. La città ha fatto bella mostra di sé confermandosi infatti luogo ideale per ospitare l’iniziativa con spazi giusti e accoglienti tra le sue suggestive vie, piazze, chiostri e palazzi. Per l’atto conclusivo erano presenti tutti i principali partner della manifestazione organizzata da Epta Confcommercio Umbria. L’evento è infatti il risultato della sinergia di più soggetti come Regione Umbria, Comune di Spoleto, Confcommercio Spoleto, GAL Valle Umbra e Sibillini, Istituto Alberghiero di Spoleto e Fondazione Carispo.
A tutti loro è arrivato il ringraziamento del presidente di Epta Confcommercio Umbria Aldo Amoni che afferma: "Questa quinta edizione di Dolci d’Italia è stata davvero straordinaria e ha superato ogni nostra più rosea aspettativa. L’affluenza è stata eccezionale, con un numero impressionante di persone che ha invaso le strade di Spoleto, portando energia e vitalità in ogni angolo della città. Gli alberghi sono stati pieni fin dai primi giorni, i ristoranti e i locali hanno registrato una presenza costante, e i commercianti sono entusiasti per il grande afflusso di visitatori e turisti arrivati da tutto il centro Italia e non solo. È stato emozionante vedere famiglie, giovani, e appassionati di dolci venire da ogni dove per partecipare a questo evento unico, un vero momento di festa e condivisione. Dolci d’Italia - prosegue Amoni - si è ormai affermata come una manifestazione di punta, e questa edizione ci ha dimostrato quanto l’Umbria e la città di Spoleto siano amate e riconosciute anche come mete d’eccellenza per eventi enogastronomici di alta qualità".
Grande successo ha avuto la scuola per apprendere i segreti in cucina di celebri Pastry Chef e le tecniche di lavorazione per realizzare capolavori di bontà, ma anche i laboratori riservati ai più piccoli tra gioco e didattica. A completare il tutto, per intrattenere il pubblico e far conoscere la città di Spoleto, anche performance musicali, trekking urbano, spettacoli. Appuntamento al prossimo anno con la sesta edizione di Dolci d’Italia.
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