Sabato 06 Settembre 2025

QUOTIDIANO DI INFORMAZIONE INDIPENDENTE

DIRETTORE
SERGIO CASAGRANDE

×
NEWSLETTER Iscriviti ora

LIVE

logo radio

IL TUTORIAL DI CUCINA

I social impazziscono ancora per le ova alla Jova versione dolce: ecco la ricetta della cheffa MariaVittoria Griffoni passo per passo

Annalisa Ercolani

16 Aprile 2025, 18:14

I social impazziscono ancora per la ricetta delle ova alla Jova versione dolce: ecco la ricetta della cheffa MariaVittoria Griffoni passo per passo

Le ova alla Jova dolci e la cheffa MariaVittoria Griffoni

Dopo la ricetta delle ova alla Jova, che ha spopolato sui social, arriva la variante dolce. La cheffaMariaVittoria Griffoni, su TikTok insieme al cantante svela i nuovi ingredienti: niente sale, ma cannella e vaniglia nell'impasto dell'albume e alla fine gocce di cioccolato, che deve essere rigorosamente fondente. Nel tuorlo, che va messo sopra, ci va un po' di miele e pappa reale. La cheffa non utilizza lo zucchero, ma il monk fruit, un dolcificante naturale ricco di antiossidanti, senza calorie.

Per chi si fosse perso la ricetta classica delle ova alla Jova, ecco tutti i passaggi per un risultato perfetto! Separare i tuorli dagli albumi, che devono essere montati a neve. Sulla carta da forno stendere un po’ di tuorlo sbattuto e poi posizionare le nuvolette di albume sopra.

Visualizza questo post su Instagram

Un post condiviso da MariaVittoria Griffoni (@cheffa__)

Maria Vittoria inoltre, ha svelato il segreto per non farle sgonfiare: "Se succede è perché non sono montate abbastanza, io lo faccio a mano con la frusta, ad esempio". Per essere sicuri di averli montati bene, basta rovesciare la ciotola ed essere certi che il composto resti ben attaccato alle pareti. Poi, la cheffa ha aggiunto: "Anche il tempo è fondamentale. Tenete il forno ventilato a circa 175 gradi. Devono essere ben colorate e dorate, e sono pronte solo quando si staccano bene dalla carta forno", ha detto, sottolineando che nel momento in cui vengono cucinate devono essere subito mangiate.

Le ova alla Jova

Newsletter Iscriviti ora
Riceverai gratuitamente via email le nostre ultime notizie per rimanere sempre aggiornato

*Iscrivendoti alla newsletter dichiari di aver letto e accettato le nostre Privacy Policy

Aggiorna le preferenze sui cookie