IL TUTORIAL DI CUCINA
Le ova alla Jova dolci e la cheffa MariaVittoria Griffoni
Dopo la ricetta delle ova alla Jova, che ha spopolato sui social, arriva la variante dolce. La cheffa, MariaVittoria Griffoni, su TikTok insieme al cantante svela i nuovi ingredienti: niente sale, ma cannella e vaniglia nell'impasto dell'albume e alla fine gocce di cioccolato, che deve essere rigorosamente fondente. Nel tuorlo, che va messo sopra, ci va un po' di miele e pappa reale. La cheffa non utilizza lo zucchero, ma il monk fruit, un dolcificante naturale ricco di antiossidanti, senza calorie.
Per chi si fosse perso la ricetta classica delle ova alla Jova, ecco tutti i passaggi per un risultato perfetto! Separare i tuorli dagli albumi, che devono essere montati a neve. Sulla carta da forno stendere un po’ di tuorlo sbattuto e poi posizionare le nuvolette di albume sopra.
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Maria Vittoria inoltre, ha svelato il segreto per non farle sgonfiare: "Se succede è perché non sono montate abbastanza, io lo faccio a mano con la frusta, ad esempio". Per essere sicuri di averli montati bene, basta rovesciare la ciotola ed essere certi che il composto resti ben attaccato alle pareti. Poi, la cheffa ha aggiunto: "Anche il tempo è fondamentale. Tenete il forno ventilato a circa 175 gradi. Devono essere ben colorate e dorate, e sono pronte solo quando si staccano bene dalla carta forno", ha detto, sottolineando che nel momento in cui vengono cucinate devono essere subito mangiate.
Le ova alla Jova
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