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Masterchef, la prova in esterna al ristorante Quattro Passi: dove si trova e quanto cosa mangiare nel locale di Antonio Mellino

Ilaria Albanesi

20 Febbraio 2025, 19:45

Masterchef, la prova in esterna al ristorante Quattro Passi: dove si trova e quanto cosa mangiare nel locale di Antonio Mellino

La finale di Masterchef 14 è alle porte e nella puntata di questa sera, giovedì 20 febbraio, la cucina del tre stelle Michelin Quattro Passi, ristorante sulla baia di Nerano, in Campania, dello Chef Patron Antonio Mellino, ospiterà la prova in esterna

Dove si trova il ristorante Quattro Passi

Il ristorante Quattro Passi si trova tra le meraviglie della penisola sorrentina e i colori della baia di Nerano, in Via Amerigo Vespucci a Nerano. La cucina amalgama i sapori del territorio, la sapiente lavorazione della materia prima e la continua ricerca della perfezione estetica.


Il ristorante nasce dalle idee e la passione della famiglia Mellino, "Un fiaba che prende il via con Antonio, il pater familias della nostra brigata di cucina. Un racconto che prosegue tramite l'impegno delle generazioni successive grazie alle sperimentazioni della materia prima di Fabrizio e all’arte dell’accoglienza di Raffaele" - si legge nel sito ufficiale. 

Quanto costa mangiarci

Il ristorante stellato propone un menù degustazione chiamato The Best of, composto da sei portate, un benvenuto, un dessert e petits fours. Tra i piatti iconici spiccano le linguine alla Nerano, lo gnocco quasi alla sorrentina e la spigola in salsa di acetosella e limone.

Il costo della degustazione è di 280 euro a persona. 

Chi è Antonio Mellino

Nato a Buenos Aires in Argentina nel 1956, a sei anni si trasferisce con la famiglia a Nerano, dove coltiva la passione per il mare, grazie al padre pescatore, e per la cucina, i cui segreti gli vengono tramandati da Flora, una donna capace declinare l'arte dei monzù cucinando a casa delle famiglie nobili che villeggiavano a Sorrento e nei paesi limitrofi.

Frequenta la scuola alberghiera di Napoli e, nei primi anni Settanta, matura le sue prime esperienze professionali nelle cucine delle navi da crociera in giro per il mondo. Nel 1983, nella sua Nerano, apre il ristorante Quattro Passi. Nel 1999 organizza e dirige corsi di cucina per la catena Meridien in Giappone.

Nel 1998 ottiene la sua prima Stella Michelin. Nel 2004 il times colloca i Quattro Passi al 38º posto nella speciale classifica dei 50 ristoranti migliori del Mondo. Nel novembre 2011 la guida Michelin gli assegna assegna la Seconda Stella. Nel 2018 è il Miglior Chef sostenibile secondo i Best Chef adwors 2018 e riceve i tre cappelli da L'Espresso
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